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消除“竖井思维”和“浪费”这个词,还有吉米·亨德里克斯的建议

在创新纺织品和服装虚拟贸易展上,人们就生物降解性和交流新概念的挑战进行了非常有趣的思想交流。

2020年10月20日

纺织品的创新
|在线

可持续发展的

©Innovate Textile & Apparel。

在目前正在举办的Innovate Textiles & Apparel虚拟贸易展的圆桌会议上,围绕生物降解性和交流新概念的挑战进行了一场非常有趣的思想交流。

参加10月16日由WTIN的Fiona Haran主持的讨论th他们分别是总部位于纽约的领先绝缘材料制造商Primaloft的高级副总裁Vanessa Mason,苏黎世手袋制造商qwtion的分拆公司Bananatex的首席执行官Hannes Schoenegger,以及斯德哥尔摩设计工作室Guringo的首席执行官Erik Lindvall,该工作室推出了名为Streamateria的新材料概念。

Primaloft生物

Primaloft目前正与大约15个品牌合作伙伴准备在今年秋天向消费者推出Primaloft Bio,这是有史以来第一个可降解、100%回收的合成绝缘材料和织物。

在加速测试条件下,Primaloft Bio纤维在两年内接近完全生物降解,而标准聚酯纤维几乎完全保持完整。独立测试还表明,降解过程留下的土壤不含塑料,仍然完全适合植物生长。

梅森表示,该公司自1997年以来一直在使用可回收材料,这款新产品是专门针对微塑料问题的五年研发项目的结果。

她说:“我们花了两年时间进行生产,又花了一年时间进行测试和验证。”“在将产品推向市场的过程中,测试和验证以及随之而来的费用是一个真正的瓶颈。”

该公司在推广Primaloft Bio的生物降解性时必须非常小心,因为它受到特定法律和指导方针的保护,尤其是在加州,在那里,任何塑料都不可能被生物降解。

“这是一条古老的法律,还没有赶上时代,”梅森说。“在我们的标签上,我们建议制造商访问我们的登陆页面,了解他们可以在哪些市场的服装上做什么声明。”

Bananatex

Bananatex面料的开发是Qwstion与台湾纱线和织造专家的合作。

这种面料被宣传为世界上第一种纯由香蕉植物制成的耐用、防水面料。这种植物生长在菲律宾一个可持续林业的自然生态系统中,不需要化学处理。

它的自给自足使它成为重新造林的重要贡献者,一度被棕榈树种植园侵蚀,同时提高了当地农民的繁荣。

Schoenegger说,经过三年的研究和开发,这种新材料成为了一种可行的材料,可以替代目前大多数包都是由合成纤维制成的。

©Innovate Textile & Apparel。

Streamateria

Streamateria是一种生物可降解材料,由3D打印的PLA在闭环工艺中制成,然后涂上泡沫纤维素纤维组织和含有酒精、脂肪和食品工业残留物的生物塑料。

德国运动服装巨头彪马(Puma)最新的生物设计跑步系列“褪色设计”(Design to Fade)使用了这种染料,荷兰项目“活色”(Living Colour)也使用了基于细菌的染料。

林德瓦尔解释说:“我们的概念是创造从一开始就开始死亡的服装,作为工业规模的新生态系统的一部分。”“服装行业仍在设计能够持续200次洗涤的产品,但现在是时候开始考虑,服装不是一种产品,而是一种你不拥有的临时体验。”这就是在音乐、电影和游戏行业发生的事情,在这些行业,你花钱来体验,但不是永远拥有产品。

“这种服装的另一个比喻是一盘食物,但在市场仍在投资质量和产品寿命的概念的情况下,提出这样的颠覆性想法是具有挑战性的。”

他补充说,欧盟提出了五个步骤来实现循环和减少浪费:最小化、再利用、循环利用、作为能源回收或填埋。

林德瓦尔说:“我们只是想直接从最小化到循环利用。”

©Innovate Textile & Apparel。

租来的灵感来自大自然

“这是未来的模式,这是毫无疑问的,”Schoenegger说。“这是一种很棒的思考方式。Bananatex的方法是使用真正的圆形材料,返回地面,可以认为是从自然租用的。Covid-19改变了许多观点,为整个行业应该采取的步骤打开了大门。”

他补充说,语言污染是一个巨大的挑战。

“到处都是‘漂绿’,我们需要对‘透明度’等术语制定更明确的标准。如果能看到大品牌更多的创新,更少的公告和可持续发展目标,那就太好了。”

梅森表示,行业应该在圆度不可避免的概念上进行合作。

林德瓦尔补充说,该行业目前漫长而复杂的供应链已经不再有效,而当前的环境非常适合颠覆性的想法。

“问题是创新需要投资,但现在每个人都在关闭龙头,所以这是一个进退两难的局面,”他说。

未来

在讨论未来计划时,梅森表示,Primaloft Bio将在公司的产品线中进行扩展,并在未来6-9个月内推出一系列针织面料。

她说:“我们也一直在研究我们的PURE(通过减少排放产生)项目中的二氧化碳,并已经实现了我们的热粘炉排放减少48%,并进一步优化了计划。”“我们还在继续寻找非石油基原材料,其性能可以与我们现有的材料媲美,但我们的材料是组件,因此需要与圆形产品的类似外层相匹配。”

Schoenegger说,Bananatex面料将很快用于一系列产品中,从包包到运动鞋,珠宝和家具。

活性成分

与此同时,Guringo和Streamateria正在进行一系列新的合作,并正在探索活性成分的潜力。

“彪马项目,实现的功能是偶然,因为组件被证明有水和气味的吸收特性,但是我们问了一个朋友,他是一个超级马拉松运动员如果有可能为面料含有碳水化合物、糖或盐,通过皮肤被吸收,协助性能。

长跑时,他习惯在头发上涂蜂蜜,以缓慢地将糖分吸收到身体里——这是他从阅读得知的一个想法,吉姆·亨德里克斯(Jim Hendrix)曾把LSD(一种迷幻药)粘在胸口,以获得不同的效果。所以我们现在正在探索通过服装将矿物质和药物带入人体的方法,我们已经证明这在概念层面上是有效的。”

林德瓦尔还希望与纺织产业链之外的公司合作。

他表示:“如果能在意想不到的行业之间找到协同效应,那就太好了。”“我们仍然在思考和谈论关于可持续性、生物可降解和可堆肥的创新项目,但仍然没有来自废物或能源行业的利益相关者参与。

“如果我们要彻底摆脱‘浪费’这个词,我们需要不同的、意想不到的合作。看看今年一次性医疗用品的影响吧。如果我们能为他们生产可持续性的一次性用品,我们会非常感兴趣。”

创新纺织品和服装虚拟贸易展

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